当前位置:首页 > 教学科研
雪狐资本创始合伙人殷昊宽应邀前来我校做学术报告
发布时间:2017-05-02  查看次数:
 
        428日,深圳雪狐资本创始合伙人殷昊宽,蓝池集团人力资源部主管陈玉琢应工商管理学院邀请,前来邢台学院做了《职业生涯的产业选择》的学术报告。报告会在公教楼二楼学术报告厅举行,工商管理学院副院长郝庆禄及学管主任苏静主持了报告会,院长常景铎出席了讲座,工商管理学院与其他院系师生约200余人参加了报告会。
     殷昊宽围绕着如何进行职业生涯的产业选择展开报告,分享其在马来西亚理工大学留学经历,从和君资本到雪狐资本创业历程。通过讲述他和他团队的经历及其他案例,对金融市场与产业市场、产业思维和产业认识、如何寻找产业机会以及科技创新的方向及趋势做出了深刻的阐释。陈玉琢主任从企业的管理元素、知识转化、职业化的塑造、有效沟通、养成执行的习惯五个层面对职业生涯的职业素养养成进行了解读。在报告结束后,殷昊宽和陈玉琢就师生关心的创业、就业和企业管理等问题与师生们进行了现场互动,取得了良好效果。
       此次报告会,让同学们了解了职业生涯的产业选择和职业素养养成因素,为以后的专业学习和职业选择奠定了基础。同时对经管类学科专业建设、应用人才培养以及经管类专业学生的职业生涯规划,具有重要的指导意义和价值。