当前位置:首页 > 教学科研
工商管理学院邀请韩景元教授做“工业设计创新”学术讲座
发布时间:2020-12-15  查看次数:
为了使同学们更好的了解工业设计创新的相关问题,提升专业能力。2020年12月3日,工商管理学院特邀请河北科技大学韩景元教授进行“工业设计创新”学术讲座。
韩景元教授,1983年获工学学士学位,1989年获管理科学与工程工学硕士学位,1999加拿大麦吉尔大学访问访者。现任河北科技大学经济管理学院教授、教务处长、技术创新研究所所长、市场营销与企业战略学教授,管理科学与工程、工商管理、工业工程硕士研究生导师。
讲座中,韩教授首先介绍了河北科技大学,并指出:未来中国发展要靠创新,国内越来越重视创新,省长非常重视工业设计创新。紧接着通过举苹果和华为旗舰店体验品牌的例子来介绍从设计进化看工业设计,而后又从工业设计产业分类与边界,设计驱动型品牌企业,工业设计指标设计,工业设计服务业调查制度,河北省制造业工业设计创新能力评价以及经济贡献测量途径等六个方面进行指导。最后是学生提问的环节,拉近了教授与我院学生的距离,使在座的学生对工业设计创新这方面有了更加清晰的认知,也为以后的创新发展奠定了基础。
本次讲座的举办激起了大家对工业设计创新的渴望,同学们也在争先恐后的积极咨询相关问题。通过韩教授对工业设计创新的深度剖析,不仅开阔了学生们的视野,也让同学们对今后专业创新发展有了更明确的思路。